Via patrum

Перед сЕчей вода тиха.
Лица львиные — лица их,
не вмени им, Господь, греха,
нашу кровь не взыщи от них.

Дети горьких земных скорбей,
добровольцы любви святой,
ополченцы последних дней,
via patrum(1) ведёт нас в бой.

Наша вера — меч кладенец,
в наших гимнах — пасхальный звон,
умереть за Любовь — не конец, —
на мощах будет храм освящён.

2002 г.


—————————————
1. Via patrum (лат.) — путь отцов.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии
Ваш стих сама Вера несмотря на немногословие.
Замечательно что Вы его написали, в копилку мудрости века.
Просто мне понравился он.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   11.06.2020 18:51     Заявить о нарушении