Верный друг

Хозяева похожи на собак,
 Себе подобных видно выбирают,
Затем в своё семейство принимают...
  А может - это выбор был собак?

 Они по жизни парою идут,
 К друг другу никого не подпуская,
 И верят их свела судьба такая,
 Которую другие не поймут.

И вроде вместе счастливы вполне,
Всегда готовы угодить друг другу
И не боятся ни жару, ни вьюгу,
Как жаль не понимают это все.

Вот ты один и целый свет не мил,
Ведь кто собак надежнее найдётся,
Когда хозяин покидает мир,
Друг верный на погосте остаётся.


Рецензии