Мой отец - мастер-умелец!

 Призван отец на Сталинградский фронт,
 Счастливая случайность - отправлен на завод!
 Из Удмуртии в Свердловск направили трудиться,
 А был бы Сталинград, нам с братом,не суждено родиться.

 1942-1947 годы, трудился на оборонном заводе,
 В тылу приближал Победу, в уральском городе.
 За доблестный труд награждён медалью,
 Память о войне-ложка, сделанная отцом из стали.

 1923 года рождения...
 Тысячи сверстников остались на полях сражений.
 Возвратившись с Урала, работал в Сюрекском леспромхозе,
 Вальщик леса, в тайгу, на паровозе.

 Лес спилили, леспромхоз закрылся,
 Печному ремеслу самостоятельно обучился.
 Его "Русские печки" по сорок лет дома обогревали.
 До поздней осени печи сложить приглашали.

 Один строил: сараи, бани, овощные ямы,
 Чистил зимой глубокий колодец!
 Мастерил табуретки,столы,стеклил рамы.
 Печник-самоучка, он мастер-умелец!

 Ижевск- новая страница жизни с 1967 года,
 Столяр-плотник на знаменитом "Ижмаше".
 Медали "40 лет Победы", "Ветеран труда" завода,
 И в городе восхищались отцом нашим!

 К 75-летию юбилея Великой Победы,
 Эти строки отцу посвятила.
 Самоотверженно трудился для Победы,
 Чтобы помнили внуки, а правнуки знали и чтили!


 09.05.2020г.


Фото автора из семейного архива.Мой отец Клековкин Иван Александрович
(25.11.1923-18.05.1991 г.г.)На фото с другом(отец слева),второе фото в лесу на доску Почета Сюрекского леспромхоза. Вечная память.



   
 


Рецензии