Утешенье свыше

На фото моя работа.

Мы рассуждаем обо всём, что в жизни накопилось.
И в суете мирских забот стараемся забыться.
В молитве ВСЕХ СВЯТЫХ дано, как утешенье свыше.
Двухтысячелетнее вино духовное хранится.

Когда болеем, то врача мы быстро призываем,
И радость больше не даёт 
нам праздное гулянье.
Давайте вспомним о грехах, что душу растлевают,
И вымолвем ко 
ВСЕМ СВЯТЫМ молитвы эти в тайне.

Как, воздух, нам дышать даёт в телесном одеянье,
И постигать земную плоть, что Бог нам дал в начале.  
Вот так, молитвы 
ВСЕХ  СВЯТЫХ, дают нам погрузиться,
В глубИны Духа, и взлететь над суетою мира.


Рецензии
Святой Дух просвещает умы, поглощает ржавчину греха: эгоизма, скупости, похоти и себялюбия, даёт крылья взлететь над суетою мира.
Спасибо за мудрые стихи. Добра и света.

Солнечная Бора   10.08.2020 10:17     Заявить о нарушении