Осенняя прогулка

Под зонтами мы гуляем,
Парк осенний навещаем.
Листьев ярких хоровод
Отправляется в полёт.

С веток падают, кружатся,
Слоем под ноги ложатся.
Словно сказочный ковёр…
А над кронами – костёр.

Листья пурпуром горят,
Цвет их сочен и богат.
Это горделивый клён,
Он хорош со всех сторон.

Только ветер злой и дождь
Красоту вгоняют в дрожь.
Очень скоро яркий клён
Будет ветром оголён.


Рецензии