Почему монумент здесь стоит

Для чего в этом мире живу?
Я ищу на вопрос свой ответ,
А ответ совсем рядом,простой.
На земле,чтоб оставить свой след.

И,желательно,след не плохой,
Чтоб потомки могли оценить.
А для этого надо всегда
В дело доброе душу вложить.

Много нас на земле "мудрецов"
И у каждого дело своё.
Сразу видно,каков ты творец,
Если ценят дело твоё.

Что,подумав,могу предложить
Я,как память потомкам своим?
Монумент на кургане святом,
Всем народом России храним.

Подпирает он небо мечом,
А по облику Родина-Мать.
Приходилось однажды внутри
По работе мне в нём побывать.

Освещения проект предстоял
Изнутри монумент осветить,
А для этого с планом в руках
Я должна всё,что есть наносить.

Чтоб учесть при работе потом,
Чтоб изъяна не вспыхнула нить
И доступность подхода к рукам
Я должна,посмотрев,оценить.

Всё исполнено вовремя,в срок.
Чертежи для заказчика есть.
Он к работе своей приступил,
Для него то огромная честь.

А для внуков моих у меня
Сохранился комплект чертежей,
Пусть на память останутся им,
Как пылающий след виражей.

На размышления их наведёт,
Почему монумент здесь стоит
И о чём же Мамаев курган
Всем ансамблем народам гласит...


Рецензии
Татьяна, понравились Ваши строки. Действительно, по твоим делам можно судить о
том, зря ли ты живёшь на свете и что оставишь после себя на земле.Ваши стихи
ярко об этом повествуют. Память потомков о Сталинградской битве навеки запечатлена в монументе Родина- Мать.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   18.06.2020 13:49     Заявить о нарушении
Благодарю,Таня ,за отзыв написанный с душой.
Память о ВОВ и её героях не должна умереть,
ни для тог наши предки жертвовали свои жизни.
С теплом и уважением,

Татьяна Селезнёва 2   18.06.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.