Путь

Я встаю с зарей отведать-
Вкус воды кристальной неба,
В пригоршни лучистой света-
Там где свет берёт исток.

Утреннюю тишь вдыхаю-
И прохладой одевает-
Эхо зов манящий далью-
И прозрачный дня покров.

Нет приюта и ночлега
Даль и ветер и дорога-
Одиночество,свобода-
Нет друзей и нет врагов.

Все что мило сердцу,взгляду-
Все воздушные наряды-
Аромат трав собираю-
В этот час и путь с собой.

Соберут ветра степные-
Запахи мне дорогие-
С детства близкие,родные
Полевых простых цветов,

Обогреет хворост дымный-
Весны,осени и зимы,
И развеет груз забытый
СОжженных однажды снов.

Дух свободен,нет смятения-
Сброшены души сомнения
Легкие прозрачны крылья
Не рюкзак,сень за спиной

Я возьму с собой туманы-
Из реки воспоминаний
И надежды луч-хрустальный-
И звезды земной тепло

Надо мной кружат ночами-
Откровения и тайны 
Тают мотыли печали
Тени прошлых миражей
 
Облачной волны одеяло
Расстелю в душистых травах-
Не умолкнет вдохновляя-
Птиц небесных разговор.

Солнечный костер сияет
Ткань морскую согревает
В невод звездный направляет 
Из созвездий рыб улов

Синевы раскрытый парус
Млечный пояс величавый
Знаки лун сгоревших свечи-
Алый пламенный огонь

К этой пристани рассвета
Я иду навстречу ветру
На вселенском циферблате-
Стрелки,таинства витков

И войду в иное утро-
Жизни истины и мудрость-
Лик святой и неподкупный
Явит мне в лучах-любовь


Рецензии