Одним словом

Такое множество великое всего
За годы жизни промелькнуло всуе,
Но поисками слова одного
Вдруг озадачился, что это обрисует.

Все думают, что русским языком
Всё можно выразить, ан нет – разочарую.
Язык хорош для мыслей ни о чём,
А вот о сущем он, увы, пасует.

Но есть такой чувствительный язык,
Что выручит меня в задаче сложной.
В нём опыта житейского тайник
Эмоцией передаётся мощно.

Так что же жизнь на этом языке?
Хеrня, скажу вам, но её пиzдатость
Всему даёт возможность, вот и мне
Свои достались нежность, соль и радость.

                11 июня 2020 г.


Рецензии