Время придёт

         «Ты посмотришь на все по-другому...»
                Борис Пастернак
 

Время придёт, ты посмотришь на всё по-другому.
В прошлое будешь смотреть через времени призму.
Сделаешь выдох и вздох, позабудешь, что в коме
Был столько лет и на грани стоял фатализма.

Верю, устал ты себя собирать по крупицам.
К чёрту слова, все эмоции в ворохе листьев,
Перешагни их, забудь словно сны-небылицы,
В зиму уйдут они, мысли от хлама очистив.

Что не сгниёт, по весне, всё отправишь в зачистку,
Листья сожжёшь, этих мыслей сереющий ворох,
Что не сгорит, разбросает их ветер по крышам,
Пепел развеет в саду, унесёт на задворок.

Словно избитая псина, зализывать раны,
Будешь ночами, в пустой и глухой подворотне,
И по крупицам, любовь собирать, в сердце рваном,
И согревать, как щенков на груди своей, крохи.

Пусть не воскреснет забытое, вновь не случиться,
Пусть не пульсирует память, качая сознанье.
Годы пройдут, эмбрионом любовь зародится,
Пусть не сейчас, пусть случится она с опозданьем.

В сердце беречь пустоту, так беспомощно больно.
В сердце должна быть любовь, а иное условность,
Цельным ты станешь, вздохнёшь полной грудью, свободно,
Будешь писать своей жизни счастливую повесть.


июнь 2020


Рецензии
Жизнь с годами, все взгляды меняет.
Мудрость времени, скажет своё.
И листы, что в архивы попали.
Порой память, напомнит о них.
***
Понравилось.
С уважением Геннадий.
***
Написано жизненно, читается легко.
Спасибо.

Геннадий Трофимов 2   12.06.2020 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, что прочли и поняли о чём я тут написала:).
И за хорошие слова о стихе, спасибо:)
С уважением,

Корж Лариса   19.06.2020 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.