Стал проводник

Стал я будто проводник небесного Творца,
В поиске открывшего мне мир с торца,
Тяжкого дара этого у жизни жильца.
А описывая сегодня мелодии звездных ночей,
Познаю вечности лик бессмертия и времени сна,
Где расстоянье безбрежны для души воображенья
И измеряются силой познанья разума движенья,
Что сквозь пространство легче крутится меж планет
С готовностью ради страсти
                приблизиться к абсолюту на нет.


Рецензии