Гопак

Снова серый Дождик собирается
Станцевать нам танец Гопака.
Не печалься, милая красавица,
Далеко до Дождичка пока.

Пребывает он внедоумении:
С левой ножки, с правой ли вступить,
Хитро ловит ветра дуновение,
Чтобы такт его не пропустить.

А уже Березки раскудрявились,
Расшуршались листики к дождю,
Нарядились, щечки подрумянили,
И сказать намерены:   "Люблю".

Растерялся Дождь, какую выбрать?  Да...
Не сосредоточится никак...
Он бы и один не прочь, да вот беда:
Ведь без пары - это не Гопак.

Оглянулся, просеки широкие,
Аж за горизонт душа манит,
А на придорожье одинокая,
Грустная Рябинушка стоит.

Опустила, робкая, головушку,
Не надеясь уж на чей -то взгляд,
Слушала мила-дружка Соловушку,
Да меняла к празднику наряд.

Только Дождик вдруг захорохорился,
Зазвенел, да так, что спасу нет,
С милыми Березами поссорился,
А Рябине - пламенный привет.

Не грусти, лечу, моя подруженька,
Руки - на крутые ставь бока!
Только завяжу кушак потуже я,
И с тобой станцуем Гопака!

Фото - интернет.


Рецензии