Ненависть расставаний

Внутри капитанов есть ненависть к морю,
Но где-то там, где-то внутри, глубоко.
Об этом молчат, ведь какое ж то горе,
В моря уходить от семьи далеко.

Внутри космонавтов есть ненависть к небу,
И к космосу, что увлекает с собой.
Печаль не понять тем, кто в космосе не был,
Как это прощаться навечно с семьёй.

Внутри человека есть ненависть к смерти,
Её так понять и принять нелегко.
А тем, кто и принял и понял, поверьте,
Не хочется быть от семьи далеко.


Рецензии