Встречаем День России, Зин... шуточное

                // Посвящено памяти В.С. Высоцкого //

Встречаем День России, Зин...
Давай кончай свой карантин...
Сгоняй-ка лучше в магазин...
Ведь праздник, Зин...
 
Да, мы состарились с тобой,
и время вроде как мура? 
А помнишь Зин? О Боже мой...
Как мы резвились до утра...
 
Теперь дожили мы до масок...
Стремились к лучшему... Не вздор...
Выходит быль из прошлой сказки?
Нам кто-то вынес приговор..?
 
А помнишь ты меня ждала
С работы? Будто любишь...
Ты, Зин, грудястая была,
Ту не забудешь...
 
Но главное – мы живы, Зин...
А барда нашего уж нет...
Давай, как прежде, в магазин...
Там эликсир от разных бед...
 
А майку я тебе сварганю...
До перестройки обещал...
Сказали - пенсию прибавят...
А могут сделать и Причал...
 
Ну, ничего... Парад то будет...
Уж отменили карантин...
Немножко подтянула б груди,
Обидно Зин...
 
Ну ладно, ноги душу кормят...
И в этом ценность, Зин, твоя...
Меня вперёд, видать, схоронят?
Ну как ты будешь без меня?
 
Ну кто пошлёт тебя за водкой?
А без неё кердык нам, Зин...
Ведь окружили нас заботой:
Без кислорода и работы давно сидим...
 
А был бы жив наш бард, Володя...
Его ты помнишь, крёстный наш...
Он рубанул бы: «Вас разводят...»,
И выпил точно бы за нас...
 
 
 


Рецензии
Грустная ирония, точно и убедительно изложенная. С Праздником!

Евгений Прохоров 6   11.06.2020 18:32     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за понимание и поддержку! С уважением, Геннадий.

Геннадий Талин   13.06.2020 23:06   Заявить о нарушении