Бог, в помощь!

Не мы по жизни выбрали дорогу.
Но мы хотим дожить до райских кущ.
Пою я гимн хвалебный богу -
Он, как известно, вездесущ.
Он, как известно, знает досконально
Сколько волос на голове.
И знает он, как это ни печально,
Что надо умереть тебе и мне.
Стрясётся что по жизни - бог поможет,
Бог выручит, спасёт всегда.
И очень злится, если он не может
Помочь, как это и бывает иногда.
Ты, скажем, заболел. Он это знает.
Что б ты ни делал, как бы ни страдал,
Кто в бога верит, понимает -
Ведь это он болезнь наслал!
Ну, может, он хотел помучить
Того, кто верит не вполне.
Бог милостив: больной получит
Выздоровление по божеской цене.
Но вот беда - больной-зануда
Зачем-то требует врача.
Ты, блин, болей и дожидайся чуда.
Мирское всё не для тебя!
У нас и без того медперсонала мало.
Коль бог без дела, гнев его неистов!
Власть всё дотошно посчитала:
Врачей хватает лишь для атеистов!


Рецензии
В лекарства верю, профилактику, вакцины,
к иконам не спешу, когда придет беда
Молюсь врачам и богу медицины.
И свечи ставлю сами знаете куда.

Пиня Копман   13.06.2020 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Пиня!

Коль заболеешь, не поможет боже.
И ты о том же,
И я о том же.

Вениамин Трифонов 3   13.06.2020 13:29   Заявить о нарушении