Поэт войдёт в Содом и оправдает пепел...

Поэт войдёт в Содом и оправдает пепел
Наполнит тишину в развалах серных лав
Одной стопой он будет в граде грешных
Другой примнёт Парнаса олеандр

Мой милый друг воспой тоску земную,
Дойдя до пика мрачных, дальних звёзд,
Впитай их мерный блеск в ответ им салютуя,
Сложи стихи и пой их в полный рост.

Раскрой глаза, в пустыне пепла с солью
Души на мили нет вокруг, но только знаешь ты,
Что есть миры наполненные скорбью
В плену вселенской тишины

Чтоб ты пропел об одиночестве Вселенной
И смысл вдохнул как в сотворения миг
Мир ждёт чудес хотя бы на мгновенье,
Так пой о нём пусть льётся в вечность стих.

                19/IV/2020г.


Рецензии