Иллюзия

Ты не придёшь, я это знаю сразу.
Ты не напишешь и не позвонишь.
Не скажешь мне ни слова и ни фразы,
Теперь молчишь. Все время ты молчишь.

Пыталась я забыть. Но все напрасно.
Все возвращалось вновь, как ни крути.
Последний уголёк в костре погас. Но
Если вдруг придёшь, не уходи.

Нет не придёшь. Я это знаю точно.
Ведь дважды в одну реку не войдёшь.
Не встретимся мы утром да и ночью.
И ты меня уж вовсе не поймешь.

Закружат листья осенью звенящей,
Иллюзия обмана вновь заледенит...
И только звон, такой родной, манящий,
Заставит меня вспомнить без обид.

Ты не придёшь. И пусть. Так, значит, надо.
Не нужно было взгляд не отводить.
Я не забуду, и пускай не рядом,
Но то, что было ценно, не забыть.


Рецензии