циклы четверостиший

   Это не то,что никто не поймет.Я сам ничего не понял.

    И вроде бы все ничего
    и вроде бы все не ново
    но понять не могу одного...

    хотя,не пойму и другого
      *******
    Что-то с совестью не все в порядке,
    может быть она ни к чему
    ее много,чтоб жить в достатке
    ее мало,чтоб жить по уму.
      *******
    Неважно,что Господь говорит,
    да и мать дитя не тронет
    им неведомо,что моя душа горит
    и одновременно тонет.
       ********
    
    знать,нужно русским родиться
    и чуть приоткрыв глаза
    постоянно, все время биться
    не с кем,не с чем,а за.
       *******
    Странная мысль,непонятная,
    но,поди,от нее откажись
    родился на свет я бесплатно,
    а расплачиваюсь всю жизнь.
       *******
    Один закон,по всей видимости,
    бесит и ночью,и днем
    отвратительность неотвратимости
    все мы когда-то умрем.
       *******
    НЕ знаешь,сможешь ли пойти,пока не соберешься
    не знаешь сможешь ли дойти,пока не сделал шаг
    не знаешь правильно ль идешь, пока не ошибешься
    и бьешься,и бьешься,и бьешься.
       *******
    Вот бы по-детски уснуть
    вот бы бросить пить
    вот бы свободно вздохнуть
    вот бы дальше жить
    вот бы ввысь и вверх
    вот бы,чтоб жизнь везла
    вот бы,чтобы для всех
    и для каждого не со зла...
    Как бы стать добра посланником
    и не быть изгоем судьбы
    как бы стать Бога избранником
    как бы сделать,чтоб не было БЫ?
        *******
    Кроме,как в землю и на небеси
    уйти никуда невозможно
    я настолько отравлен свободой Руси
    что менять этот воздух поздно.

   
















    


Рецензии