Середина лета

Дождь означает середину лета
середину жизни, середину прощанья
Только бы смотреть в эти зеленые руки
обнимающих окна деревьев,
осыпающих благом, как капли,
что скользят по стеклу in the dead car
и ветер из Сербии носит листки посланий
с обещанием вкусной еды и простых решений
и забытых напрочь нравов
и двадцатилетней одежды,
в которой залиты стеклом разбитые зданья
в которой царям без разбора стоят монументы
в самом центре земли, обнимая Балканский
полуостров могилами Греции и Рима
непрерывной истории, в которой вечно
человек как факт
ничего не значит
впрочем, как и народы


 


Рецензии