Каждый листик...

Я улыбаюсь листьям, здравствуйте, мои зелёные друзья!
Есть в вашем мире тоже разница - холопы, баре и князья.

Есть благородные растения - смотрите, - дворянин Каштан!
Берёз ему повиновение, бурьян-крапива тоже там...

У роз-цариц ромашки-девушки свой крепостной несут обряд.
Хоть на одной родились землюшке, «простите» - скромно говорят...

Вот лопухи. раскрыли крылышки. Нет, даже крылья, как орлы!
В траве былиночки-журавушки  нам шепчут нежное - «курлы»...

Погладить каждый листик хочется, поцеловать любой цветок!
Живи в душе мое отрочество, я - краткой жизни лепесток...

11.06.2020


Рецензии