Скажи

Скажи, я был твоим Да Винчи?
Ведь ты мне улыбалась всласть.
Клянёшь, что вечно был двуличным,
Осталось мало, где же страсть?

Скажи, я был твоим Ван Гогом?
Ведь целовала так, что смерть
Прочь уходила от порога,
Дав дальше жить, дав уцелеть.

Скажи, я был тебе хоть кем-то?
Родным и близким, хоть на миг?
Иль всё не стоило даже цента,
Растаяв, как в тумане, блик.

Скажи, прошу, хоть слово...


Рецензии