Глоток весны

Ты отрешённо ждёшь любви,
Желанья спрятав под подушку.
Себе сказала: "Не реви!"
Порой роняя слёзы в кружку.

Стремишься всё и вся успеть,
Надев дежурную улыбку,
И продолжаешь тихо тлеть,
Боясь признать свою ошибку.

А жизнь несётся стороной -
И только брызги сожаленья.
Ты, с неосознанной виной,
Смахнуть пытаешься мгновенья.

А вечерами, в тишине,
Когда душа из тени выйдет,
Ты видишь блики на стене
И задыхаешься в обиде.

Любовь не терпит пустоты.
Она как вишенка на торте.
Скорей вдохни глоток весны,
Сорвав с окна глухие шторы.


Рецензии