Четверостишия 66

Когда смеются над тобой,-
Это всего лишь неудача!
Ты – оскорблённый, но живой!
Гораздо хуже, если плачут . . .

***

Когда удача повернулась задом
Расстраиваться и рыдать не надо.
Пинка ей дайте. Ох она взовьётся!
И чтоб взглянуть, кто это сделал, обернётся.

***

В глазах ваших скорбная стынет печаль.
Домой неохота, вот вы и страдаете.
А нам так безумно, так искренне жаль,
Что вы, наконец то, нас покидаете . . .

***

Богатым намного вольготнее жить,
Чихая на все невзгоды.
Проблемы, которые надо решить,
Для них всего лишь расходы.


Рецензии