Я родилась в стране СССР

Я помню детство, время - праздник,
для всех детей в моей стране.
Страной великой восхищалась.
Гордилась ей - СССР моя страна!
Её считала лучшей в мире.
И самой лучшей для людей.
Для всех людей живущих в ней,
в ней люди были все равны.
Я в идеалы верила, в добро.
Я верила в страну родную.
Но изменилась круто жизнь.
Страна распалась на кусочки.
Так неожиданно для всех.
Такое чувство, что упали в бездну.
Нет идеалов тех, что были раньше.
Из детства проведенного в стране советской.
Мы оказались в мире денег.
Достаточно жестоком мире.
Где ценят силу, власть, богатство.
Пока мы молодые обжигались,
мечтая стать хозяевами жизни.
Считали люди старшие ошибкой,
распад большого государства.
Минуло время. Много время.
Россия вновь великая страна.
И я горжусь своей страной,
Горжусь своей страной Россией.
Горжусь и тем, что я жила в СССР.
Хотя сейчас я знаю много негатива -
репрессии, культ личности, застой.
И очень многое другое.
Но было очень много настоящего,
важней всего Победа в сорок пятом.
Народ советский победил фашизм.
Родина у нас одна, её не выбирают.
А просто любят, берегут и уважают.
И защищают, и защищают если нужно от врагов.


Рецензии