Ищу тебя в каждом человеке

Ищу тебя я в каждом человеке,
И проверяю высохшие реки.
Иду туда, куда идти опасно,
Хотя и знаю, это всё напрасно.

Ведь в этом мире все не очевидно,
Все скрыто, обесценено, постыдно.
На всем лежит покров иллюзий, Майя,
Как разгадать обман, о нем не зная?

Всему внимать, но выводы не делать,
Все наблюдать, ведь жизнь не переделать.
И бесполезно обивать пороги,
Она изменится сама собой, в итоге.

Она изменится, когда себя познаем,
Свой эгоизм в огне любви расплавим,
Покровы Майи разорвем на части,
А под покровом засияет счастье.   


Рецензии