Помолчим

Помолчи обо мне, милый друг,
И не думай, и предположений
Не выстраивай, этот досуг –
Верный способ напрасных волнений.

Помолчи обо мне, как молчит
Небо в тучах о дождике скором,
Или Солнце, что щедро горит,
Освещая воздушные горы.

Помолчи, как земля под ногой,
Что, всю тяжесть твою ощущая,
Нежно дарит опоры покой
И тебя, весь как есть, принимая.

И я тоже хочу помолчать.
Легкий ветер, проникнув под кожу,
Продувает и мысли – как знать,
Друг о друге молчать не дороже ль?

То, что молвит в нас, увлечено
Содержанием сиюминутным,
А молчание – то, что одно
На двоих, безгранично и чудно.

                11 июня 2020 г.


Рецензии
Огромное спасибо за вдохновение!

Кэрол Айлинг   28.07.2020 15:07     Заявить о нарушении
Рад, что так получилось)
Спасибо за внимание, Кэрол.
Удач!!!!!

С теплом, Юрий)

Нико Димыч   28.07.2020 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.