Не-нау-чное бо-лото

Он кто?! - Он физи-олог.
   Доктор он наук.

К нему и от него,
через него и с ним
протянуто, как будто из болота,
           в лесу ветвей и лап
довольно много рук -
запачканных в науках
           и в диспутах.
И в разных трюках...

Но в будущее твёрдо смотрит -
   он на государственных поруках.
И рядом, словно стая
   воронья, -
в таких же дорогих
   и чёрных брюках -
его "друзья" из
   серпентария:
все академики, профессора,
все саентологи в науках.

Туда мог угодить и я,
   но нету чёрных брюк,
и нет в предполагаемых
   карманах
ни чуждых рук,
ни сватовства, ни кумовства.
Бумажника там нет -
   и нет науК...



1-й год Э. Г. И. (эры глобальной изоляции)


Рецензии