В чужую дверь ЛГ не постучится

Ну как вы там, не мне «друзья-артисты»,   
Гнездо и лад устроить удалось?
Потратив годы, не постигли истин?   
Ненастьям объяснений не нашлось?

Мне чужды месть, попутные проклятья,       
Отвратны ложь и пакостная брань,   
Открытые фальшивые объятья 
И прочая наигранная дрянь.         

Молюсь за всех тигриц с напором хищным,   
За тех, кто дев с перчатками сравнял, 
Меняя их на стерв с приданым лишним,   
Затем слезу в бокале разбавлял.   
………………………………………………..   
В чужую дверь ЛГ не постучится – 
К своей едва ли подойдёт на стук.   

   ( ЛГ- литературный герой)   

       11.06.2020


Рецензии