Утро в деревне

Утро в деревне, музыкально оно,
Смотришь и слышишь его, как кино.
Первым поют петухи на шесту,
Ноту так тянут Ку- Ка - Ре - Ку.

Басом песню корова поет,
С этого утро свое и начнет.
Тянет протяжно ноту Му- Му
И для чего, я ее не пойму...

Третьем берет свою ноту барашка,
Блеет она с позаранку бедняшка.
Слоги всегда произносит одни,
Слушай округа ее Бе - Бе - Би.

Следующим жанром свинья выступает
И в совершенстве ей  равных не знает.
Только всегда и везде Хрю - Хрю - Хрю,
Песню такую я вам подарю.

Кошка проснувшись с глубокой ночи,
Сидит на крылечке, а ты не кричи.
Слышытся голос Мяу - Мяу далеко,
Ноту свою подняла высоко.

Лаять собака так громко начнет,
Стадо коров когда мимо пройдет.
Скажет им с добрым утром Гав - Гав,
Светлой дороги им пожелав.

Лошадь трудяга овес стоит ест,
Рядом в стоянке не так много мест.
Как же красиво ее Иго - Го,
Слышно оно далеко - далеко.

Утки проснувшись, поют песни свои,
Они гениальны, ты их улови.
Особенно нота звучит Кря - Кря - Кря,
Как хороша для всех песня твоя!

Гуси добавят свое Га - Га - Га,
Слышно их песни из далека.
Голос не робкий всегда у гусей,
Мало увидешь ты с ними друзей.


Куры добавят свое Куд - Куда,
Налита в корыто для них ли вода?
Зерно не забыли насыпать для них?
Послушать как утром читают нам стих.


Рецензии
Большое хозяйство! Как Вы всё успеваете, Сергей!?)

Нат Алия Рассветы-Закаты   21.09.2021 20:02     Заявить о нарушении