С днём рожденья тебя дорогой!

Как тебя только не называли...
Петербург,Петроград,Ленинград.
Имя старое заново дали,-
Это пуще всяких наград!
Мы проснулись от зёва рассвета,
Чтоб спокойно вдвоём посидеть,
Поделиться планом на лето
Песнь твою задушевную спеть.
С днём рожденья родной мой родитель!
С днём рожденья тебя дорогой!
Моей жизни бесценной-обитель,
Я горжусь твоей славной судьбой!
Ты шаги мои первые видел!
Когда падал,на руки брал.
Если,кто-то меня вдруг обидел,
Защищал как отец утешал.
Приходилось с тобой нам прощаться,
Помнишь,как на вокзал провожал?
На прощанье желал не теряться.
На перроне с улыбкой встречал...
Плоть и кровь,город мчат в моих венах,
Величавой,широкой Невой,
Передал мне историю в генах,
С днём рожденья тебя дорогой!
27 май 2018
С-Петербургъ
North West


Рецензии