Freelancer

день рождения традиций, ночь расплаты за грехи,
не летают с горя птицы и не пишутся стихи
если ровно дышит ветер, тих болотом океан,
если в дом не входит вечер вслед за грустью.
и кальян
не придуманных историй не горчит в твоей груди
в ночь сплошных фантасмагорий, в день рождения стихий.
мониторит Бог Freelancer все, что пишешь в ноутбук,
пусть поют стихи романсы под сердечный перестук,
пусть еще не закипает кровь в сосудах и в словах,
улыбает ли, пугает искривленье на губах -
саркастической усмешки добрый вычурный оскал,
из ферзей ты вышел в пешки, чтоб сыграть еще финал,
чтоб по клеточному полю перейти в эдемский сад,
отпустив стихи на волю, душ устроить звездопад.


Рецензии