Нам ангелы стелют соломку

Ты ещё помнишь небо,
Ангелов обнимашки
И пусть душа не окрепла,
С мамой и папой не страшно.

Смотришь на мир открыто,
Смотришь глазами младенца,
Душа ещё так беззащитна.
Смешны, неуклюжи движенья.

И ты под небес патронажем,
Под ангелов зорким присмотром,
Но знай первый шаг твой отважный
Тебя поведёт к свободе...

К познанью реального мира,
К дорогам широким и узким,
Без чётких ориентиров,
Где ждут подъёмы и спуски.

Где ждёт не только удача
И мало толковых ответов
Порой непосильны задачи,
Как будто потерян для неба...

И запах его забылся,
Тот запах из счастья и света,
Как будто утрачены крылья
И силы попутного ветра.

Но вера, что в сердце как чудо,
Как нить путеводная к счастью,
Всю волю к жизни пробудит,
Почувствуй... твой путь не напрасен.

И там где особенно сложно,
И там где покинули силы,
Нам ангелы стелют соломку,
О нас они знай, не забыли!

И вспомнится небо и данность,
Почувствуешь благость душою,
Нам ангелы руки протянут,
Крылами от горя укроют!
2020июнь.

Поэтический отзыв Светланы Доля.

Ангел к сердцу прикоснулся -
Поцелуй свой подарил!
Нежно - нежно улыбнулся -
Ярко чудо сотворил!
Звёздный дождь пролился смехом,
Раскидал вокруг лучи,
Сердце отозвалось эхом,
подобрав к замку ключи.


Рецензии
Напутствие новорожденному великолепно, Ириночка! Тонко, нежно, искренне!

Кобинец Маргарита   17.05.2023 07:46     Заявить о нарушении
Риточка, от души благодарю за прекрасный отзыв!!!
Счастья!

Ирина Морозова-Басова   17.05.2023 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.