Как хорошо гулять перед грозой

Как хорошо гулять перед грозой -
насыщен воздух свежестью и влагой.
Необязательно скорей бежать домой -
стихи писать, шуршать бумагой.
Довольно просто в парке побродить,
расширив грудь и лёгкие отменно.
Протянута невидимая нить
меж мной и небом - она совершенна.
По ней бегут разряды, как огонь -
не электричество, не молнии, не искры.
То слово, звук, энергия - их тронь -
и запоёт внутри всё, закружится вихрь.
Храню ту нить, как слиток золотой -
мне слово дорого, и я им восторгаюсь,
оно дано мне ласковой судьбой -
и оправдать свой выбор я стараюсь -
а выбор мой сегодня - это стих,
ещё один, в который раз, творенье.
Ум безпокойный мой замолк, притих.
Прекрасно радости мгновенье...
11.06.2020


Рецензии