Пора листопада

Пора листопада, уже – листопада,
Но сожалеть не хочу и не надо,
Что отцвели белым облаком вишни,
Что страсти кипели порою излишне,
А сердце болело, металось, страдало,
И были соблазны, которых немало.
Куда-то стремилась, всё время спешила,
Не часто молилась, а много  -  грешила.
Теперь наступило умиротворенье,
В цветах и стихах нахожу утешенье,
И ложные цели уже не прельщают,
А верю лишь сыну, в его обещанья.
Мной чётко очерчен круг близких друзей,
Одна не скучаю, с людьми  - веселей:
Талантливых много, и радует это,
Судьбе благодарна за вёсны, за лета,
И за ошибки свои, за устои,
За жизненный опыт, он многого стоит,
За мудрость хвалёную – через страданья.
И зрелость, и молодость, вам – «до свиданья»,
Поре листопада открыла я дверь,
Гармония в жизни настала теперь


Рецензии