Под радугой

Разминуться со своей судьбой,
Никогда не встретиться с тобой,
Не узнать, как я могу любить,-
Страшно думать, что смогла б так жить.

Но мечту ожившую узнать,
И её от сердца отрывать,
И на счастье изредка смотреть, -
Как смириться с этим, как стерпеть?

Что же лучше: глаз не поднимать
И в неведенье спокойно доживать,
Иль под радугой стремиться пробежать,
Зная, чувствуя: её мне не догнать!


Рецензии