Я меняю маршрут

Я меняю маршрут...
Спотыкаясь, бегу от развалин,
Перекрёстки вплетая в разбуженный рифмой квартал.
И скользит словно спрут,
И сочится сквозь щели из спален
Новый избранный день в отутюженный светом портал...

Но больные слова
Прорастают из сотни нюансов,
Извлекая из плоти животный неведомый страх.
И ликует молва,
Бьёт развратом по стоку из шансов,
Застревает неправедность в громких свободных правах...

Переписанный лист
(И пусть вес незначительный будет
Мыслей тех, что мне запросто память однажды сотрут)
Лишь разорванный — чист.
Настоящее прошлым разбудит
Сладким шёпотом — в свист...
That is all!
Я меняю маршрут...


Рецензии
Светлана, спасибо,что зашли в личку и я ознакомился с
Вашим творчеством.Все стихи смысловые и поэтичны Искренне Александр

Александр Ильич Диденко   11.06.2020 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Мне очень приятно!

Светлана Кунакулова   12.06.2020 06:42   Заявить о нарушении