Потому, что любим...

Когда уже последняя строка -
Это строка на каменной плите,
Тогда душа уходит в облака,
Оставив своё тело, налегке...
         *       *       *       *       *
Судьбы подчас холодная рука
Нам испытанья посылает свысока...
Боженька сил даёт о помощи просящим,
Заблудших возвращает с тёмной чащи...
Стучитесь - и тогда вам отворится...
Творец научит как прощать и как проститься.
Мы все здесь - гости! Встретимся когда-то,
Переступив однажды грань, порог заката...
Так говорят: " УХОДЯТ  НА  ПОКОЙ"
А  кто-то знает, есть тот мир иной?
Им там спокойно спится иль в тревоге?
Как, почему приходят в сны к нам на подмогу?
Шлют нам во сне порой какие-то подсказки,
Мы ж отмахнёмся: " Бред это всё, сказки...",
А раздаём потом печенье и конфеты,
Ушедших просим помянуть при этом....
Во что-то верим, в чём-то сомневаемся,
Тоскуем, без своих любимых маемся...
Жизнь без родных, любимых стала пресною,
Для нас самих, самим себе неинтересною...
Всему свой час - когда-то все увидимся,
После разлуки длительной обнимемся...
Такая вера вот, фантазии, надежды...
Лишь потому, что любим, как и прежде!

 11.06.2020 г.


Рецензии