Я ходила в незримые дали

Я ходила в незримые дали,
окуналась в тяжелые воды  –
уходили там беды-печали
и рождались надёжные своды.

   У пруда из кувшинок и лилий
   мерный шорох травы… А цикады,
   обозначив дугу «красных линий»,
   обещали призы и награды!

…Продырявленный шарик воздушный
с тихим свистом спустился под ноги  –
из него страхи вышли послушно,
прихватив все печали-тревоги!

   Предвечерняя легкая дымка
   будто взбитые сливки в стакане…
   Как приятно парить невидимкой,
   а не биться как лань на аркане!

10.06.2020


Рецензии
Волшебно и немного сказочно и жизненно.
Спасибо, Вики.
Пусть уйдут все боли-печали.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   08.10.2020 03:44     Заявить о нарушении
Вы очень глубоко проникли и прочувствовали суть.
Спасибо за добрые пожелания.
с наилучшими пожеланиями В.

Вики Анхсен   08.10.2020 16:30   Заявить о нарушении