Москва и Пушкин

Как первое признание в любви,
Как запоздалое, но верное решение,
Так мне запомнились твои,
Москва, и взлёты и крушения.
Москва! Ты снишься до сих пор,
Хоть много лет уже промчалось.
Я сохраню то ощущение,  тот задор,
Когда свершалось и мечталось.
Я просто шла по улицам твоим,
И беды были далеки и так ничтожны,
И всё казалось милым, дорогим
И невозможное – возможным.
Я представляла Пушкина в Москве:
В Москве родился и в Москве венчался.
В его словах, делах – везде
Град сей любовью отозвался.
Любил тебя, Москва, боготворил,
И сила гения в тебе осталась.
И что бы там и кто ни говорил,
В Москве поэзия рождалась.
«Как много в этом звуке…» О Москва!
И равной нет, и в сердце мука,
И безмятежность, и разлука,
И чернокрылая молва.
Москва и Пушкин. Вечные слова.
                2006 год


Рецензии