Но он боялся выпасть из гнезда

Экстерном и судьбе наперекор,
Он покорил когда-то Эверест,
Не альпинист, а местный прокурор,
Он каждый вечер заходил в подъезд.

Ходил по краю, но нырнуть не мог
И море откровенно не любил.
Краснел манерно, глядя на восток,
Фанатам плов по вечерам варил.

Цистернами чаи с утра гонял,
Смотрел в окно, как ездят поезда
И как спешат к любимым на вокзал,
Но он боялся выпасть из гнезда.


Рецензии