Точка невозврата

Хочу, чтоб ты, поняв, не волновался
О том, что я исчезла вдруг из чата...
Ведь даже жизнь кончается когда-то
И доходя до точки невозврата,
Решимо, каждый с чем-нибудь прощался...

Прими теперь иные ощущения,
Что дарит неизвестность, пустота.
И рвутся очень часто, неспроста,
Где нить ещё, казалось бы, толста,
Сложившиеся прочно отношения.

Я верю, ты в унынье не впадешь,
Заполнишь быстро пустоту собою
Или другой, случайною судьбою,
Пришедшей вдруг нечаянно, с любовью,
Что от волненья вызывает дрожь.

Рисунок чувств твоих сейчас во мне:
Я тяжело переживаю это,
Но всё в движеньи, как сама планета,
Пусть строки эти будут без ответа,
В молчаньи истина прорвется наконец.

И принимая вызовы судьбы,
Через ошибки, хаос и изъяны,
Через разлуки, муки или раны,
Лишь ты способен, проходя путь данный,
Прекрасное и в этом раздобыть.

Для ясности намерений и чувств,
Сегодня нахожу лишь этот выход.
Жестоко? Да. Застой закончен лихо.
Всю боль мою не скроют строки стиха
И мир теперь наполовину пуст.

Что завтра принесет мне новый день,
Где нет тебя- ещё пока не знаю,
Но разобраться в этом я желаю,
И подходя в любви к крутому краю,
Я улечу, тебе роняя тень.

Я не скажу "прощай"- ведь то банально.
Надежда всё ж оставит в сердце след:
Как другу лишь, скажу тебе: "Привет".
Не может жить любовь, где страсти нет,
Пусть и слова о ней гласят формально.
11.06.2020


Рецензии