Листик с дерева слетел

Листик с дерева слетел,
Что-то мне сказать хотел,
Только жалко, торопился, не успел.

Налетел задира-ветер,
Он забыл про всё на свете
И куда-то  с глупым ветром улетел.

Ветер с листиком играет,
Ветер листик подгоняет,
То закружит, то уронит невзначай.

Хороводы листьев кружит,
С кем захочет, с тем и дружит,
Осень давняя подруга, привечай.

А потом друзей всех бросит,
Разрешения не спросит
И умчится с кем попало в дальний край.

Позабудет песни лета,
Милой осени сонеты
И каким прекрасным был цветущий май.

Постою ещё немножко,
Может листик на ладошку
Упадёт, его поймаю на лету.

Опадают листья с веток,
Это осени примета,
Жду красавицу златую, как мечту.

Осень, милая подруга,
Подарила нам друг друга
И не страшно, что торопятся года.

Мы теперь, мой друг, с тобою
Связаны одной судьбою,
Я надеюсь, что на долго, навсегда.

11.06.20г.


Рецензии
Люда, прекрасная песня. Очень здорово поётся! Замечательно, как всегда!
С теплом души - Галина.

Галина Небога   21.11.2023 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!
Рада тебе!

Людмила Реутова   21.11.2023 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.