А что удивляться?

Нам всем по жизни суждено идти
Своим путём, кривым или горбатым.
Но, главное, на этом бы пути
Вдруг в миг не оказаться виноватым.
Хотя, давно уж к этому всё шло,
Когда в одном строю с зелёным змеем.
И вот, на этот раз не пронесло.
Партер затих, имеем, что имеем.
И как-то просто человек убит,
Как будто рядом был и тихо вышел.
О нём, наверно, кто-нибудь скорбит,
Друзья, родные. Что ты скажешь, Миша?
А просто ты напился. Не впервой.
Когда ты беспокоился о людях?
Тряси теперь косматой головой
И думай: что же будет? Что же будет?!!
А будут лагерь, нары, длинный срок
И медленное времени теченье.
Как жаль, что ты, увы, не одинок
И слишком высока цена ученья!
А, что ещё я думаю? – ответ:
Совсем не по артисту эта драма.
Талантлив? – Да! А человечен? – Нет!
И жалости к нему ни на полграмма.


Рецензии