В жаркой степи

Степь стремительно желтеет,
зной и ветер, - как в печи...
Время вечностию веет
и загадочно молчит...
Только балки и овраги
зеленеют и живут,
там вода для нашей фляги,
родники всегда зовут...
По сухой траве блуждая,
пыль подняв аж до небес,
след под солнцем оставляя,
конь шагает в дальний лес.
Далеко ему до балок,
нам ещё пол-дня шагать,
а воды во фляге мало,
конь пытается скакать...
Силы нет,жара,как в печке,
ни кусточка-деревца,
а вокруг ни человечка,
пот из морды и лица.
Степь гудит и воздух стонет,
птицы спрятались в траве...
Да... в степи горит и сохнет,
словно пал был на земле...
Конь всхрапнул и шаг прибавил,
ноги наши понеслись -
там вода! Родник представив,
Бога славим - мы спаслись!


Рецензии