А душа остаётся цветочницей

Вы не видели девочку с бантиком
Лет пятнадцать-семнадцать назад?
Я даю и сегодня гарантию:
Вам легко её будет узнать!

Ну конечно, она уже взрослая.
И не носит давно белый бант...
Но все та же поклонница крокусов
И пионов активный фанат.

Может даже она вам приметится
В форме "скорой", на вызов спеша,
Но и там без букета не встретится
Вам цветочная эта душа...

Вы её, несомненно, узнаете
По охапке ромашек в руках,
Может даже упрек ей оставите,
Что не стоит их рвать во дворах...

Вы узнайте её, ну пожалуйста!
Научите цветы не любить,
Объясните ей просто из жалости,
Как легко "неромантиком" быть!

Растолкуйте ей всё убедительно,
Заслоните пионы собой...
Обещайте сказать всё родителям
И отправьте скорее домой!

Но я знаю, она не изменится
Не протянет и дня без цветов...
Снова вам обязательно встретится
Где-то в поле с копной васильков...

Ей как раньше, как в детстве захочется
Прикоснуться к цветам, чуть дыша,
Ведь она остаётся цветочницей,
Та, родная природе, душа!

Это даже не вредность, не пакостность,
Не спешите её осудить!
Ведь цветочную ту недостаточность
Не решили ещё как лечить.

Но попробуйте, вдруг вам захочется
Точно так вместе с ней заболеть...
Коль душа остается цветочницей,
Значит, ей не придется стареть!


Рецензии
Лиана, доброе утро. Ты права— цифры в паспорте ещё ни о чём не говорят! С уважением,

Никита Счастливцевъ   19.06.2020 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.