Chamberman

Маленький человек
Сидит на берегу моря
И слушает рокот волн.
Он протирает канифолью
Смычок своего одиночества.
Музыка! Фиолетовые волны небытия
Накатывают одна за другой,
Опрокидывая песочные часы берега.
Как же тесно мне в твоём саркофаге, время!
Земля водружает над собой шатёр звёздного неба.
Небо раскидывает над собой шатёр Млечного Пути.
Море! Оракул души бессмертной!
Буря и штиль равновелики
В сердце камерного человека.
Видимый мир - грот
Его космического уединения.


Рецензии