Боинг, серым гусем плывёт

Четверг. Утро после дождичка,
Синева - ни тучки, ни облачка.
В нашем небе не наш самолёт -
Боинг, серым гусем плывёт.
Куда и зачем мне неведомо,
Наверно... ему в Домодедово.
Сейчас приземлится, крыла распластав,
И встанет на отдых немного, устав.

А за горизонтом... лилово-легки,
Строятся тучи... поротно... в полки.
Вот и разведчики дымкой плывут,
Тайно на карту наносят маршрут.
Вслед за разведкой двинется рать,
Чтоб с синевою небес... воевать.
Ждут самолёты... команды на взлёт -
Будет... коль туча на Тулу уйдёт...


Рецензии