Весточка из детства... 2020

Я  вновь  хочу  сегодня  стать
Беспечной  девочкой,               
И  в  детство   лёгкою  бежать 
Тропинкой-ленточкой.

Обнять  берёзки  и  цветы-
Ромашки  белые.
А  «ленточка»  нырнёт  в  кусты-
Что  тут  поделаешь?..

Подняться   в  детства  ширь  небес
Мне  очень  хочется-
Туда,  где  солнышко  окрест
Небес  полощется.

И  я  смотрю  издалека,
Как  сон  с  грустинкою:
Стирает  времени река
След  за  картинкою...

Беспечной  девочкою  стать
На  миг  мне  хочется.
Но  в  детство  времени  река
Вспять  не  воротится.

Другая  девочка  бежит
Тропинкой-ленточкой
Смех  колокольчиком    дрожит-
Из  детства  весточка...


Рецензии