Скамья запасных

Раньше на этой скамейке
сидели бабушки.
Бабушки без внуков.
До самой ночи сидели.
.
Однажды мы с любимым
целовались во дворе-
Не выдержали.
Не дотерпели до дома.
И я видела взгляды этих бабушек,
Видела сквозь закрытые глаза ...
Это были взгляды анаконд.
.
Однажды скамейка опустела
Потом все чаще и чаще
я стала садиться на эту скамейку-
Просто шла домой и решила отдохнуть
С сумками
.
Однажды на эту скамейку
Села любящая пара
Совсем школьники.
Я отвернулась.
- Бабушка, можно мы здесь
посидим?- вдруг спросили они.
.
Бабушка ... Вот я уже и бабушка.
А скамейка все та же...

И змеиную дорожку обновили недавно,
Чтобы ночью видеть путь
Тем, кто остановится здесь.
Кому  будет недотерпеть
Быть недолюбленным...
____

9.06.2020, испр. июнь 2023

.
Летний Тур ЛФР 2023
Хороший результат в Народном Голосовании
.
Стихотворение выбрано 4 экспертами из 5.
Второе место.
http://stihi.ru/2023/09/26/2869

.
Совершенно неожиданно для меня.


Рецензии
Елена, какое красивое светлое доброе стихотворение!

Чтобы ночью видеть путь
Тем, кто остановится здесь.
Кому будет недотерпеть
Быть недолюбленным...

Название - Скамья запасных - выше неба!

С теплом
Лариса

Лариса Чупрова   26.09.2023 15:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса!
Спасибо!
Это название появилось не сразу. Было другое.
.
Пора мне вынимать стихи из запасника, где спокойно жило это стихотворение.
С уважением.

Елена Ительсон   26.09.2023 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.