Творческая молитва

По мотивам книги "Путь художника" Джулии Кэмерон.
Атеистическая версия.

Вселенная, создавшая меня,
Тебе служить клянусь день ото дня.
Узри себя через глаза мои,    
Моей рукой дела свои твори.  

Я открываю творчеству себя.  
Без страха полагаюсь на тебя. 
Мой путь лишь тот, что мне укажешь ты.
И в путь влекут меня мои мечты.

Естественен мой творческий порыв.
Противиться не буду, суть забыв.
Так дай же сил твой замысел вершить.
Не дай себя мне слабостью клеймить.

Дай веру мне, что я достоин быть
Твоей рукой, не по теченью плыть.
Дай мне познать природный твой закон,
Неведенья растает смутный сон.

Мы станем вместе этот мир менять,
Тщету бессмыслиц смыслом исправлять.
Пусть ширятся и множатся ряды
Творцов таких, пусть зацветут сады!


Рецензии
Аминь! Да,будет так...
Понравилось!
С уважением,
Юлия

Юн Шу   01.11.2020 23:26     Заявить о нарушении