Мысли на стихи продолжение 471

на «Наш путь» (Татьяна Корбут)

Нам по пути с тобою точно
Нам много светит впереди
Нам быть в любви, всегда и срочно
Взаимное желанье бередит

В пути бывают рытвины, овраги
В пути бывают гладкие деньки
И не пройти то без любви и трепетной отваги
В боях с врагом скрестить клинки

Мы победим! Мы под крылом любовным!
В нас сохранилась жалость и мольба
Жизнь нелегка, пойми нас безусловно
Когда в душе кипит, идёт борьба!

на «К другу жена прикатила» (Иван Терёхин)

Так много дней я ждал её
И сам искал её, конечно
Уже подумывал, что вечно
Но распознал, конечно, влёт

Вот женщина моих скитаний
Её фигура мне под стать
Душа прекрасна, не мечтать
Пришёл конец моим метаньям

Теперь она моя супруга
И женщина моей мечты
Ещё прекрасней, чем представишь ты
Мы не желаем упускать друг друга!

на «Ликует солнечное лето!» (Жюр22)

Лето с солнцем! Как прекрасно!
О дожде не забывай
Нам по нраву, когда ясно
Нам по нраву каравай

А зерно для каравая
Без дождя не получить
Лето, без дождя бывая
Может, просто проучить

Солнце нам и для загара
Витамины "Д" даёт
Но, и долго, когда "хмаро"
Настроенье устаёт!

на «Можно ли обнять звезду?» (Татьяна Корбут)

"Звезду" обнять, конечно можно
Она, ведь, тоже человек
И, посему, совсем не сложно
Труднее с нею обниматься век

Её капризы, установки
Как стоп-сигналы на виду
Партнёр её, он чаще ловкий
И то закрутится в аду

А про других не говорю я
Да, и к чему, другим "звезда"
Ну, может, на спор покорю я
Чтоб та ответила мне "да"!

на «Мерцающий свет» (Жюр22)

Эта фраза "мерцающий свет"
Почему-то её будоражит
Неизвестен ей точный ответ
Но ведь, не было с памяти кражи

Этот свет, будто музыке ритм
Как реклама от танцев идёт
Может, сердца с томлением битв
Изначально то дело ведёт

И тревожит оно и волнует
Неуверенность, в чём-то, даёт
Иногда, в этом ритме ликует
Иль фантазию сна создаёт!


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор!

Жюр22   12.06.2020 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   12.06.2020 15:07   Заявить о нарушении